2016年01月13日 星期三
  • 沙巴官网体育官微
  • 沙巴官网体育移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

地质科普讲座走进曹家庄地质文化村

来源:地调局天津地调中心 作者:李怀坤 钟焱 发布时间:2021-05-13

2021年4月24日,沙巴官网体育天津地质调查中心联合泰安市泰山风景名胜区管理委员会遗产保护部,在曹家庄村以“曹家庄地质文化村的现在和未来”为主题开展了世界地球日主题科普活动,向村民详细介绍了地质文化村示范样板建设的重要意义和曹家庄地质文化村的发展前景。两家单位工作人员和曹家庄村60余名村民参加此次活动。

活动中,天津地调中心地质遗迹调查项目组以“世界地球日”为切入点,围绕曹家庄村的地质环境、生态环境和文化建设,系统地讲解了曹家庄村的地质资源情况以及曹家庄地质文化村的具体建设情况。泰山景区遗产保护部从地质文化村建设的各个方面向村民详细讲解了地质文化村建设的背景知识。

通过本次科普活动,曹家庄村民对地质文化村的认知得到了极大提高,对村内地质资源的综合价值有了深刻的了解,为曹家庄地质文化村建设和长远发展夯实了基础。

科普讲解

 

村民参加

宣传标语