2016年01月13日 星期三
  • 沙巴官网体育官微
  • 沙巴官网体育移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

天津地调中心首次提交华北地区矿产开发利用状况监测成果

来源:地调局天津地调中心 作者:黄旭红 杨俊泉 陈东磊 发布时间:2021-05-14

近日,沙巴官网体育天津地质调查中心完成2021年一季度华北地区矿产开发利用状况监测工作。该项工作共完成监测面积21万平方千米。

此次提交的季度监测成果,经国土开发遥感地质监测工程牵头单位检查后,将提交自然资源执法部门作为华北地区矿产资源管理的重要参考。同时,也可作为研判重点区域内违法形势的重要依据。

据悉,北京、河北、山西、内蒙古、山东、河南六省重点矿区矿产开发利用状况季度监测,是天津地调中心2021年新开项目“华北地区自然资源动态监测与风险评估”的重要工作内容,也是该项目实施以来的首项工作内容。天津地调中心高度重视、认真部署,积极解决、落实项目所需人力、物力资源,专门为项目组建工作机房,并抽调基础地质、矿产地质、物探、化探、遥感、地质信息等专业科技人员组成跨学科核心团队。同时,组织开展非遥感专业人员专题培训,以此解决技术人员遥感技术偏弱的问题,使天津地调中心支撑自然资源管理的能力得到了迅速提升。