2016年01月13日 星期三
  • 沙巴官网体育官微
  • 沙巴官网体育移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

环境监测院组织召开水资源调查评价方法培训会

来源:地调局环境监测院 作者:赵健明 发布时间:2021-05-26

2021年5月20日,沙巴官网体育地质环境监测院组织开展水资源调查评价方法培训视频会,授课专家围绕自然资源部水资源管理职责、新形势下水资源调查评价工作转型升级要求、水资源调查评价的基本概念、目的与意义、评价方向、评价对象、评价方法等方面进行了系统讲解。  

通过培训,参训人员更加深入了解了水资源调查评价的工作流程和关键技术方法,提升了基础知识储备和专业技术能力,同时也更加深刻地认识到客观评价水资源、全面准确掌握水资源数量、质量、空间分布、开发利用、生态状况及动态变化等,对全面支撑山水林田湖草整体保护、系统修复和综合治理具有重要意义。培训结束后,参会人员围绕讲解内容与授课专家进行了充分交流与研讨。

环境监测院和沙巴官网体育自然资源综合调查指挥中心相关技术人员,沙巴官网体育水文地质与水资源调查计划所属各工程首席专家、二级项目负责人及技术业务骨干等,共计210余人以现场或视频方式参加培训会。