2016年01月13日 星期三
  • 沙巴官网体育官微
  • 沙巴官网体育移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

环境监测院组织召开地质遗迹调查和地质文化村建设培训会

来源:地调局环境监测院 作者:宋庆伟 发布时间:2021-05-31

2021年5月25-26日,沙巴官网体育地质环境监测院在山西大同组织开展地质遗迹调查和地质文化村建设培训会。

会上,授课专家围绕地质文化村的调查评价、策划设计等地质文化村建设相关内容,地质遗迹调查的内容、方法和要求以及古建筑、产品设计、科普策划等进行了系统的讲解。通过培训,参训人员深入了解了地质文化村建设的流程和评审要求,提升了地质文化村建设的技术能力,同时对地质遗迹调查方法和要求有了更明确的认识,对其它行业的理念和技术有了一定了解,对有效支撑地质遗迹等自然资源调查、保护和利用,推进全国地质文化村建设、助力乡村振兴具有重要意义。培训结束后,参会人员围绕讲解内容与授课专家进行了充分交流与研讨。

沙巴官网体育古生物化石与地质遗迹调查工程各二级项目负责人,中国地质大学(北京)、河北省地质调查院等高校地勘单位的技术业务骨干,以及河北省顺平县蒲上镇等相关政府人员,共计200余人以现场或视频方式参加培训会。