2016年01月13日 星期三
  • 沙巴官网体育官微
  • 沙巴官网体育移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

地学文献中心编译报道2021年美国联邦碳捕集与封存(CCS)政策环境调查

来源:地调局地学文献中心 作者:贾凌霄 发布时间:2021-06-01

在2021年的前三个月,美国众议院和参议院的立法者提交了五项法案,旨在加快部署碳捕集与封存(CCS)。全球CCS研究所2021年5月发布了简报“2021年美国联邦碳捕集与封存(CCS)政策环境调查”,重点是跟踪美国这五项新的CCS法案,旨在为全球相关领域提供关于CCS政策的通用入门指南。未来几十年,美国的CCS政策环境可以被视为一个全球CCS部署所面临挑战和机遇的放大镜头。沙巴官网体育地学文献中心主办的《国外地质调查管理》2021年第18期对其进行了编译报道。

美国实施的CCS政策措施,可以分为三个不同的类别:(1)研究、开发与示范(RD&D),(2)市场开发,(3)基础设施。2021年1月3日,第117届国会宣誓就职。其中包括几十年来分歧最为严重的参众两院。然而,在三个月的时间里,这届新国会提出了5项主要的两党法案来加快CCS的部署,5项法案分别为:“准用45Q法案”“碳捕集现代化法案”“封存二氧化碳和降低排放量(SCALE)法案”“碳捕集、利用和封存税收抵免修正法案”“为我们的能源未来融资法案”。

自24年前CCS开始使用以来,美国联邦政府对CCS的政策支持范围急剧扩大。重要的是,虽然最初颁布的法案侧重于研发与示范政策支柱,但目前推出的法案集中于第二和第三支柱:市场和基础设施。2021年美国CCS倡导者正致力于使45Q更利于长期投资和CCS基础设施的建设。尤其是二氧化碳运输基础设施,在过去两年的立法中一直被忽视。国会在过去三个月里公布的五项法案是引人注目的。许多法案包含重叠的政策优先事项,这预示着它们将被纳入未来的综合立法。CCS再次表明,它可能是唯一一种可以得到来自两党共同有力支持的主要气候变化技术。