2016年01月13日 星期三
  • 沙巴官网体育官微
  • 沙巴官网体育移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

攥指成拳办实事 合力攻坚开新局

南京地调中心打破部门壁垒开展地下水位统测任务攻坚

来源:地调局南京地调中心 作者:胡仙平 发布时间:2021-06-03

为保质保量完成2021年淮河流域低水位期地下水位统测工作,近日,沙巴官网体育南京地质调查中心深化党史学习教育成效,充分发挥制度优势,抽调相关部门精干力量,联合地下水位统测项目组一道,组建40余人攻坚团队,利用十余天时间,戮力同心,合力攻坚,如期完成淮河流域江苏省范围及安徽省部分地区统测工作,统测1700多点次、统测面积8万余平方千米,总体工作完成量由不到20%提升至70%以上,有效缓解了统测工作时间紧、任务重等诸多困难。

淮河流域低水位期集中在5-6月份,地下水位统测具有面积大、时间短、地形复杂多样等特点。为抢抓统测工期,南京地调中心党委立足自身实际,坚持“中心上下一盘棋、集中力量办大事”原则,迅速抽调人员组建攻坚团队,全体领导班子成员为统测队伍送行鼓劲,为任务圆满完成打下了较好的思想基础。项目组集中利用2天时间,采取“理论+实操”相结合方式,组织开展了统测理论、安全教育以及野外现地统测技术培训,并选派技术人员全程进行技术指导、质量监控和进度控制,确保统测工作质量可靠、进度可控。各职能部门全力支撑保障统测工作,全体统测队员大力发扬吃苦耐劳、英勇顽强的拼搏精神,坚持在干中学、在学中干,不畏烈日、不惧风雨、紧抓快干,如期完成了既定统测任务,以实际行动诠释和践行了新时代地质文化。此外,统测工作也受到了工作区域内人民群众的大力支持,主动带领统测队员寻找井位,为统测工作有效顺利开展提供了极大便利。

此次统测工作,既是打破部门壁垒、增进沟通交流、促进团结协作的一次有益尝试,也是党史学习教育“办实事、开新局”的一次鲜活实践,更是实现中心“十四五”时期“建设五大中心、打造五个高地”目标任务的一次良好开局。下一步,南京地调中心将以“我为群众办实事”实践活动为契机,按照既定方案计划和时间节点保质保量加紧推进地下水位统测各项工作,及时更新长江下游、淮河流域、东南诸河流域地下水资源国情数据,为支撑服务水资源可持续开发利用、推动地方经济社会发展、保障人民群众生命财产安全贡献南京地调中心力量。