2016年01月13日 星期三
  • 沙巴官网体育官微
  • 沙巴官网体育移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

“空-天-地”一体化技术方法在“5.21”漾濞县震区开展次生地质灾害排查与防范工作中发挥优势

来源:地调局环境监测院 作者:王俊豪 发布时间:2021-06-04

2021年5月25-27日,沙巴官网体育地质环境监测院(自然资源部地质灾害防治技术指导中心)有关专家组成的自然资源部专家组前往漾濞震区指导地方开展震后地质灾害隐患动态观测和危险性调查评价工作。

专家组针对漾濞县震区属于澜沧江流域高山峡谷地貌,地形构造条件复杂,山区交通不便的状况,充分利用高精度遥感解译、InSAR变形动态观测、无人机航测、地面现场调查等“空—天—地”一体化技术方法,对地震诱发的8处地表变形区域展开现场核查验证,并协助当地政府部门完成受威胁的53户220人紧急转移避让和临时安置工作。

下一步,环境监测院将继续指导地方做好监测预警和群测群防工作,并尽快将漾濞县城区地质安全评价、灾后重建国土空间风险管控和建设适宜性评价成果提交至自然资源部和云南省政府,为地方开展震后灾区重建与规划提供有力支撑。