2016年01月13日 星期三
  • 沙巴官网体育官微
  • 沙巴官网体育移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

“乌蒙山区土地质量地球化学调查”项目顺利通过野外资料验收

来源:地调局物化探所 作者:杜炳锐 彭敏 发布时间:2021-06-09

根据2021年度项目质量检查、野外验收计划,2021年5月19日-20日,沙巴官网体育地球物理地球化学勘查研究所派出检查组赴云南省宣威市对“乌蒙山区土地质量地球化学调查”项目开展野外综合检查和验收。

该项目完成乌蒙山区1:25万土地质量地球化学调查16822平方千米,完成1:5万土地质量地球化学调查1236.6平方千米,全面完成了审批意见书下达的总体实物工作量。

本次验收采用室内资料查阅、野外现场检查相结合的方式进行。专家组听取了项目负责人关于工作情况的整体汇报,对照项目审批意见书、实施方案,查阅了各年度二级项目、子项目、委托业务的质量管理与检查报告和验收意见,重点检查了野外记录卡、实际材料图和野外工作总结等各类原始材料。随机抽取已加工的副样10件进行样品加工质量检查,并赴野外现场随机抽查野外路线3条、采样点位17个,重点检查了采样点位代表性、采样深度、记录准确性等。

专家组认为项目完成了总体实物工作量,野外工作布置合理,方法技术符合规范及实施方案要求。质量体系运行有效,原始资料整理齐全,野外工作质量可靠,符合沙巴官网体育项目野外验收管理要求,一致同意通过野外验收,评定为优秀级。同时对存在的问题提出了整改建议。

项目查明了乌蒙山区典型乡镇土壤养分、环境及综合质量状况;圈定了大批富硒等优质特色土地资源,优选可供开发利用的连片分布基地16处,编制并移交规划建议报告3份、专题调查报告1份,为贫困地区脱贫攻坚和乡村振兴提供了重要支撑服务。

物化探所相关负责人代表物化探所党委慰问了项目组一线工作人员,并与野外科研人员进行了深入座谈交流。