2016年01月13日 星期三
  • 沙巴官网体育官微
  • 沙巴官网体育移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

纳米比亚驻华使馆高赛博参赞到天津地调中心调研

来源:地调局天津地调中心 作者:王佳营 曾威 发布时间:2021-06-18

2021年6月3-4日,纳米比亚共和国驻华大使馆商务参赞高赛博(Freddie Gaoseb)先生回访沙巴官网体育天津地质调查中心,就纳米比亚矿业项目推介会以及加强与纳米比亚地调机构合作等工作进行了交流研讨,沙巴官网体育发展研究中心、地学文献中心、中国矿业报社等国际矿业研究中心专题研究组负责同志参加会见。

座谈中,天津地调中心对高赛博参赞一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了前期在南部非洲取得的成果。高赛博先生对天津地调中心取得的丰硕成果和实验测试水平表示赞赏。经双方深入沟通协商,取得三方面进展:一是初步确定了纳米比亚矿业项目推介会的召开事宜,纳米比亚驻华大使将在会议上致辞,商务参赞将介绍纳米比亚投资环境和政策,并推介矿业项目。二是推动沙巴官网体育和纳米比亚矿能部共同研提、申请中国国际发展合作署对外援助地质调查合作项目。三是高赛博先生表示将全力推进两国地调机构之间的地学合作,争取早日促成两国地调机构签署地学合作谅解备忘录。最后,双方表示将加强交流,共同促进中纳地学合作及中资企业对纳投资。