2016年01月13日 星期三
  • 沙巴官网体育官微
  • 沙巴官网体育移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

应用地质研究中心与成都市郫都区签订合作协议 共同推进郫都区数字乡村建设

来源:中国矿业报 发布时间:2021-07-06

沙巴官网体育应用地质研究中心与成都市郫都区成果移交暨合作协议签约仪式近日在成都市郫都区举行。此举标志着双方在深化城市规划治理、土地综合整治、生态修复、产业升级、文旅开发等合作方面迈上了新台阶。

郫都区委书记杨东升在致辞中表示,郫都区将始终秉承诚信务实、互利共赢理念,积极营造开明开放的政策环境、优质高效的政务环境、诚信文明的人文环境。他衷心希望应用地质研究中心发挥资金、人才、技术优势,与郫都区携手共建全国乡村振兴示范区,共同为农业农村现代化和城乡融合高质量发展注入强大动能。

应用地质研究中心主任韩忠表示,该中心将在支撑国家战略、服务地方建设、推动融合发展等方面把握新形势,贯彻落实新发展战略;与郫都区在科技融合、平台互补、深化合作等方面建立新机制,共同构建发展新格局。该中心将以签订合作协议为契机,深度融入郫都区“十四五”发展规划,在推进农业农村现代化建设、推进城乡融合发展等方面探索新方向,急郫都区所急、解人民所需,全面拓展新发展领域。

根据协议,双方将加强合作,共同推进郫都区数字乡村建设、数字文旅开发、生态城市规划和美丽乡村治理,为经济社会高质量发展和中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

应用地质研究中心还向郫都区移交了了《郫都区唐昌镇国土空间开发利用建议》工作成果。据悉,该中心在郫都区唐昌镇全域约80平方公里土地,开展了1∶5万土地质量地球化学调查、地下水资源调查、生态文旅资源调查,基本查明了自然资源禀赋,初步评价了生态地质和水资源安全风险,圈定了富硒土地等特殊农业资源区域,摸清了地表水、地下水现状以及变化趋势和利用情况,进一步挖掘了古蜀、崇宁等文化内涵并评估了开发价值,为唐昌镇“国家农业大公园”建设规划提出国土空间开发利用建议。