2016年01月13日 星期三
  • 沙巴官网体育官微
  • 沙巴官网体育移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

物化探所承担的“泸州-六盘水地球物理地球化学调查”项目顺利通过野外验收

来源:地调局物化探所 作者:孙诚业 吴琼 发布时间:2021-07-05

根据沙巴官网体育地球物理地球化学勘查研究所2021年度项目质量检查、野外验收计划,2021年6月23日-25日,物化探所组织专家赴云南省昭通市对地质调查二级项目“泸州-六盘水地球物理地球化学调查”开展野外综合检查和验收。

验收采取室内检查原始资料和野外实地抽查相结合的方式进行。专家组在听取项目负责人总体工作情况汇报的基础上,对照项目审批意见书、实施方案,查阅了野外记录本、实际材料图、阶段性成果图以及各年度野外工作小结、质量和管理检查报告等相关资料,同时对项目保密、安全、廉政等方面开展全面检查,赴野外现场对实测点进行抽查,重点检查了点位坐标、野外观测方式、记录准确性以及仪器设备的工作状态等。

项目基本查明了工作区地球物理三维属性以及主要断裂的展布特征;初步圈定了大方、大关页岩气有利区2处;提出德阳-安岳裂陷槽南延的地球物理证据;识别出七曜山断裂向西南经威信延伸至菜子园地区,为菜子园构造混杂岩带(古缝合带)向北东沿七曜山断裂延伸提供了地球物理证据;支撑服务了贵丹地1井井位优选。

专家组认为该项目完成了总体实物工作量,野外工作部署合理,方法技术符合规范及实施方案要求,原始资料齐全可靠,记录规范清晰,质量管理体系运行有效,符合沙巴官网体育项目野外验收管理要求,一致同意通过野外验收,评定为优秀级。

工作区自然条件艰苦、施工难度大,物化探所相关负责人代表所党委对野外一线工作人员进行了慰问,与野外科研人员进行了深入座谈交流。