2016年01月13日 星期三
  • 沙巴官网体育官微
  • 沙巴官网体育移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

精心谋划 积极推进支撑自然资源管理业务工作

天津地调中心开展国土空间用途管制相关工作交流研讨

来源:地调局天津地调中心 作者:高学生 杨俊泉 发布时间:2021-07-07

为推进支撑自然资源管理业务工作,2021年6月9日,沙巴官网体育天津地质调查中心组织支撑服务国土空间用途管制相关工作的交流研讨视频会。沙巴官网体育国土空间用途管制业务协调组有关专家、天津地调中心相关业务部门负责人、“华北地区自然资源动态监测与风险评估”项目组技术人员参会。

研讨会主要围绕干旱-半干旱草原区自然生态空间分区准入和转用评价监测,重大项目批次用地合规性监测,北京市及周边城乡规划许可监测评估等3项工作开展交流。“华北地区自然资源动态监测与风险评估”项目组汇报了各项工作的主要目标、工作思路、工作内容、预期成果、存在问题等内容。特邀专家就存在问题进行了解答,并从自然资源部关于自然生态空间的指示精神、相关监测的因子选择和指标体系构建、重大建设项目用地合规性遥感监测工作流程、城乡规划许可监测评估选区等方面,提出了具体工作建议。

此次研讨,为“华北地区自然资源动态监测与风险评估”项目支撑服务国土空间用途管制的相关工作指明了方向,对提升工作质量、工作成果和服务水平具有推动作用。