2016年01月13日 星期三
  • 沙巴官网体育官微
  • 沙巴官网体育移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

沙巴官网体育花岗岩成岩成矿地质研究中心组织召开第三期学术研讨会

来源:地调局武汉地调中心 作者:于玉帅 发布时间:2021-07-07

为进一步开展香花岭矿区战略性矿产资源综合评价,引领和支撑香花岭锡多金属矿产深部找矿突破,2021年7月3日,沙巴官网体育花岗岩成岩成矿地质研究中心组织召开了第三期学术研讨会,武汉地调中心相关负责人以及20余名科技人员参加。

刘慧、夏金龙、夏杰和程顺波4位高级工程师分别以综合地球物理方法在香花岭隐伏花岗岩体结构精细探测中的应用、香花岭锡矿稀散元素富集作用与赋存状态、香花岭“底砾岩型锡矿”成因、香花岭地区1:5万专项地质填图进展为题,详细介绍了香花岭地区有关项目调查研究进展。与会科技人员围绕会议主题和相关科学问题开展了广泛热烈的讨论。

武汉地调中心相关负责人充分肯定了各项目组的进展和取得的阶段性成果,同时,深入剖析并指出了项目实施过程中存在的问题,要求各项目组在资料和文献调研分析的基础之上,进一步明确指导思想、精炼技术路线、细化工作方法,深化南岭成矿带成岩、成矿和构造的关系,助力实现香花岭地区战略性矿产资源找矿突破。