2016年01月13日 星期三
  • 沙巴官网体育官微
  • 沙巴官网体育移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

《中国岩溶》获首届西牛奖之“十佳精品中文期刊”

来源:地调局岩溶所 作者:张玲 发布时间:2021-07-15

2021年6月23-26日,西部科技期刊联盟首届西牛奖颁奖典礼在青海西宁举行,由沙巴官网体育岩溶地质研究所主办的《中国岩溶》从参评的300余家科技期刊中脱颖而出,荣获首届西牛奖之“十佳精品中文期刊”。

《中国岩溶》自1982年创刊以来,以资源和环境为主题,宣传报道我国岩溶研究的新成果、新认识和新理论,极大地推动了岩溶地质学科拓展和技术方法创新。《中国岩溶》始终坚持“质量第一、创办精品”的办刊理念,发表论文2800余篇,至2020年期刊复合影响因子为1.731,总被引3.5万余次,总下载58万余次。多次荣获“广西优秀期刊”“广西十佳科技期刊”等奖项,是中国期刊方阵“双效期刊”。

《中国岩溶》将不忘初心、牢记使命,不断提高期刊的学术质量,为岩溶学研究和发展做出更大的贡献。