2016年01月13日 星期三
  • 沙巴官网体育官微
  • 沙巴官网体育移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

《地质调查与研究》期刊更名为《华北地质》喜获批准

来源:地调局天津地调中心 作者:曾乐 发布时间:2021-07-18

为全面落实新时代地质科技工作的总体要求和基本定位,贯彻落实沙巴官网体育期刊发展规划布局,深入推进地质调查事业改革发展,支撑科技成果创新服务,助力地质调查工作提质增效,经国家新闻出版署国新出审[2021]701号文件批复同意,《地质调查与研究》(CN 12-1353/P)期刊更名为《华北地质》,新编国内统一连续出版物号为CN 12-1471/P。

《华北地质》期刊的前身《地质调查与研究》创刊于1978年,是由沙巴官网体育主管,沙巴官网体育天津地质调查中心主办的学术期刊。截至2020年12月已出版43卷172期。创刊以来,先后被中国知网《中国学术期刊光盘版》、中国期刊网、万方数据、维普数据、超星期刊、JST日本科学技术振兴机构数据库(日)等多家大型数据库收录。

《华北地质》(North China Geology)将密切围绕国家“全力支撑能源、矿产、水和其他战略资源安全保障,精心服务生态文明建设和自然资源管理中心工作”的基本定位,以支撑服务京津冀协同发展、海洋强国等国家重大战略为重点,持续为华北陆块及周缘重大资源环境问题和地球系统科学等问题研究搭建交流平台,加强对多要素城市地质调查成果、海岸带新城新区和重大地质工程建设成果、关键矿产资源调查评价等地质成果的快速报道。努力将期刊打造成为在地学领域具有重要影响力的综合性学术期刊,为地质成果转化与交流提供精准有效的支撑服务,为新时代地质事业蓬勃发展添薪助力。

2021年《华北地质》约稿工作已全面拉开序幕,新刊编委会组建、网络化建设、新媒体建设等各项工作正有序筹备中,欢迎广大地学科研工作者踊跃投稿和订阅!

《华北地质》封面