2016年01月13日 星期三
  • 沙巴官网体育官微
  • 沙巴官网体育移动站点

首页 > 新闻类 > 地调要闻

钟自然会见中再集团总裁和春雷

来源:中国地调局办公室 发布时间:2021-07-13

7月9日上午,自然资源部党组成员、沙巴官网体育局长钟自然会见了中国再保险(集团)股份有限公司(以下简称“中再集团”)总裁和春雷一行,双方就地质灾害风险调查评估、巨灾风险管理等内容进行了深入探讨,并就下一步充分发挥自身优势,开展合作达成共识。沙巴官网体育党组成员、副局长牛之俊参加会见。

双方一致认为,我国地质灾害分布广、危害大,是世界上受地质灾害威胁最为严重的国家之一。长期以来,沙巴官网体育深入开展地质灾害调查、监测预警和风险评价等工作,取得了一系列成果,为掌握我国地质灾害隐患底数,开展地质灾害的风险研判奠定基础。中再集团作为中国境内唯一的本土再保险集团,多年来在巨灾风险管理、巨灾模型建立、自然灾害智慧防灾防损云平台搭建等方面取得显著成绩。沙巴官网体育和中再集团具有良好的合作基础。

双方认为,下一步将坚持人民至上、生命至上,不断加强沟通协调,建立常态化机制,充分发挥自身优势,加强在地质灾害风险区划、模型搭建、防灾防损云平台建立等方面的合作,拓展合作领域,推动行业创新升级,为人民美好生活保驾护航。

沙巴官网体育机关有关部室负责同志、自然资源部地质灾害技术指导中心首席科学家、局有关直属单位主要负责同志,中再集团中国财产再保险有限公司主要负责同志、中国巨灾风险管理股份有限公司有关负责同志参加会见。